楼主: 小浩鼠

[前瞻情报] 坦克战记异传发售前情报汇总帖1(已结束)

火.. [复制链接]

狩猎新手

资金
悬赏度
QQ
小浩鼠 发表于 2017-10-24 20:23
装甲片你得看共军的99A,看起来是主装甲,其实全是惰性装甲片,全是可以拆卸的,最接近MM里的款式。

這個是見識過的,雖然沒見過真的99式坦克,但是聽人說過。中國軍隊非常重視主步兵的戰法,加掛會爆炸的反應裝甲板的話會很容易傷害到伴行的步兵單位。加掛惰性復合裝甲的方式能夠在提高坦克的防護性能的同時不對伴行的步兵造成威脅是個很好的東西啊。反倒是TUSK/BUSK配件的反應裝甲會爆的,站在10米以內就跟站在火箭筒的尾焰裡面感覺起來差不多。而且很糟糕的一件事情是,艾布蘭坦克在行進和射擊期間步兵幾乎不能靠近到20m以內。如果艾布蘭坦克發射尾翼穩定脫殼穿甲彈的話,分裂成三塊的箭殼會在火炮正前方50°左右角度形成危險區域。當然這是所有坦克都有的通病,然而即使是發射MP-AT的多用途高爆彈,火炮射擊在坦克正前方造成的高壓也會傷人。不佩戴耳塞的話耳朵會馬上開始流血。而且渦扇引擎的噪音和廢熱,即使是距離坦克幾十米遠還是能夠被尖銳的渦扇聲音搞到頭痛,站在坦克旁邊會覺得自己整個人都被烤熟,放在隔熱背包裡的蛋白質條都會熔化成液體。
反而看東方的一些坦克設計,柴油引擎,惰性裝甲片,除了火炮發射的高壓之外其他的都很友好。

灭世主机

资金
悬赏度
L.Macmillan 发表于 2017-10-25 13:20
這個是見識過的,雖然沒見過真的99式坦克,但是聽人說過。中國軍隊非常重視主步兵的戰法,加掛會爆炸的反 ...

但是燃气轮机效率好这个是有共识的。想要做到两者平衡比较困难而已。
本论坛没有民主!

荒野艺术家

资金
悬赏度
这么村口的王师傅洗剪吹

狩猎新手

资金
悬赏度
QQ
小浩鼠 发表于 2017-10-24 21:38
但是燃气轮机效率好这个是有共识的。想要做到两者平衡比较困难而已。

還有一點是渦扇機的燃料適應性很好,海軍用的生物燃料,到柴油,汽油,戰鬥機用的航空煤油都能扔進去燒。開發艾布蘭的渦扇引擎的企業也開發了直升機用的渦扇引擎,兩者的燃料是可以互相通用的。也就是說現在陸軍的奇努克運輸機,黑影運輸機乃至阿帕奇炮艇,燃料都可以和艾布蘭坦克通用。

畢竟艾布蘭坦克太能吃了,彈藥也是,燃料也是。所以說他們乾脆把引擎改到什麼都吃,減輕後勤壓力的同時也提高了裝備的通用性。

從艾布蘭坦克80年代剛剛進入服役開始,那時候艾布蘭坦克有8-9個不同彈種的常備彈藥。而現在呢,艾布蘭坦克的彈藥類型精簡到目前的兩種,也就是APFSDS箭殼和MP-AT多用途高爆彈。APFSDS就是典型的傳統動能彈,而MP-AT則是一種兩段裝藥的HEAT炮彈,可以用作HE-FRAG也可以用作HEAT。雖然這種化學彈的穿深不是那麼好,但是對IFV和APC之類的輕裝甲單位有奇效。

海外部署十多年,在後勤方面做得改進幾乎年年都有,今年年末到明年年初國會還在征求民眾的意見,要為B-52開發新型的節能引擎。對民眾做得宣傳稱這種引擎續航更持久,油耗更低並且對環境造成的污染要比之前用的好很多。因為說這種新型渦輪噴氣引擎的讓過比要更高一些,就燃油效率上是比之前高了不少,儘管出力要小一些。

用一些裝甲旅的人的話說,艾布蘭不是美國想要的戰車,但它是美國擁有的戰車。平台不完美可以靠改進,或是改變戰法來彌補。裝甲兵的戰鬥手冊隨著每次艾布蘭的更新都會發佈新的版本,用來適應戰車新的改變。說到底世界上就沒有完美的戰車,而是駕駛戰車的人,這才是打勝仗的決定因素。

而且即使是當下,艾布蘭還會接收更多的現代化改進模塊。SEPv3也已經有點跟不上東方的戰車了,所以2020年M1A3又要開始裝備了。

灭世主机

资金
悬赏度
L.Macmillan 发表于 2017-10-25 14:20
還有一點是渦扇機的燃料適應性很好,海軍用的生物燃料,到柴油,汽油,戰鬥機用的航空煤油都能扔進去燒。 ...

我个人认为M1依然是世界上最好的战车,这其中也当然会有美军对其使用经验加成的部分。不过美军居然说出人才是决定性因素哈哈哈,这可是毛主席说过的话啊
本论坛没有民主!

狩猎新手

资金
悬赏度
QQ
小浩鼠 发表于 2017-10-24 22:29
我个人认为M1依然是世界上最好的战车,这其中也当然会有美军对其使用经验加成的部分。不过美军居然说出人 ...

怎麼說呢,這個普遍是東方世界對北約軍隊的一個錯誤認知吧。先進的裝備的確能夠給軍隊帶來一定的優勢,但是東方世界說起艾布蘭戰車的表現,也有很多人喜歡就出口到新伊拉克之類的地方的那些出口型艾布蘭來評論。出口型的艾布蘭在戰場上的表現很差強人意,而這一點是很多不喜歡艾布蘭的人批評艾布蘭常用的藉口。

出口型的艾布蘭和海軍陸戰隊裝備的老一輩的艾布蘭坦克有一定差距。因為是出口的戰車,在技術上和裝備上有所保留沒錯。但是出口到新伊拉克的艾布蘭坦克之所以表現差強人意的原因,依我看還是新伊拉克軍隊的戰法,乘員組的訓練水準體現出的差異。這個例子是很多美國國內和國外的民間人批評艾布蘭坦克的藉口,然而在我看來這個例子是最好的說明美國陸軍重視戰法和乘員組的訓練水準的。每一件武器都有優劣的地方,如何揚長避短還是使用武器的人的區別。

一個國家軍隊說到底是一個規模龐大的系統,武器裝備就好比這個系統裡面的硬件,硬件可以說是軍隊維持生計的基礎。中國人常說的,巧婦難為無米之炊,沒有硬件裝備作為基礎的軍隊是不存在的。而人則是讓軍隊能夠持續運行下去的軟件,人的主觀性和決策性配合作為硬件基礎的武器裝備,這才是軍隊運作的方式。中國政府所提倡的辯證唯物主義哲學不也同樣在確定物質基礎的前提上承認人的主觀能動性嘛。沒有好的裝備,再好的戰士也會被在戰鬥中置於劣勢。而沒有好的戰士,再好的裝備也都是放在地上的死物,坦克畢竟不會自己跳起來殺敵啊。

況且毛澤東……不提也罷,畢竟是歷史級別的著名戰略家,他寫的書還是有很多人都看的。

菜鸟猎人

资金
悬赏度
又是老一辈的回忆

灭世主机

资金
悬赏度
L.Macmillan 发表于 2017-10-25 14:56
怎麼說呢,這個普遍是東方世界對北約軍隊的一個錯誤認知吧。先進的裝備的確能夠給軍隊帶來一定的優勢,但 ...

不不不不可能,你可以去各大军坛看看,大家都知道,给土鸡、绿绿高达他们也会一败涂地,没人会说这是什么什么不行的,基本的风气其实就是“你们都拿当年T72在伊战的糟糕表现黑毛系坦克,你们的豹2和M1来不也一样?给他们宇宙战舰也是一样下场!”
本论坛没有民主!

狩猎新手

资金
悬赏度
QQ
小浩鼠 发表于 2017-10-24 23:25
不不不不可能,你可以去各大军坛看看,大家都知道,给土鸡、绿绿高达他们也会一败涂地,没人会说这是什么 ...

呀,看來中國人還是比較講道理的,你可別說我之前遇見過俄國人,一口咬定是坦克的鍋。T-72表現糟糕,“坦克的鍋,要知道T-72是量產車,換成T-80B你們就不這麼說了”。艾布蘭表現糟糕,“哎呀,也是坦克的鍋,彈藥架和KPz-70一個意思,怎麼打怎麼炸”

幾年前和愛沙尼亞部隊交換訓練,愛沙尼亞人也是這個意思。“反正就是坦克的鍋,設計不好。”

灭世主机

资金
悬赏度
L.Macmillan 发表于 2017-10-25 15:36
呀,看來中國人還是比較講道理的,你可別說我之前遇見過俄國人,一口咬定是坦克的鍋。T-72表現糟糕,“坦 ...

现在年轻一代军迷都比较理智了,我们的东西好不好?有的很好,有的还行,有的一团糟,没事慢慢来。基本都是这样的观念。
本论坛没有民主!

菜鸟猎人

资金
悬赏度
啊啊,没有城镇系统吗,感觉好可惜

狩猎新手

资金
悬赏度
QQ
小浩鼠 发表于 2017-10-24 23:41
现在年轻一代军迷都比较理智了,我们的东西好不好?有的很好,有的还行,有的一团糟,没事慢慢来。基本都 ...

至少中國還有軍迷存在啊!美國不存在這種生物的,要麼是現役狗還沒脫離苦海,要麼是我這種退役狗走的安詳。招兵難,和平年代太久了,沒人願意服兵役,去兵荒馬亂的阿富汗叫不懷好意的外國人抹脖子。

灭世主机

资金
悬赏度
L.Macmillan 发表于 2017-10-25 16:01
至少中國還有軍迷存在啊!美國不存在這種生物的,要麼是現役狗還沒脫離苦海,要麼是我這種退役狗走的安詳 ...

作为早一代军迷我有发言权,我们基本就是从“我国军备好烂一代不想看啊美帝军备好啊”到“毛子军备虽然糙但皮实耐用总比没得用的好啊比较喜欢啊”再到“哈哈哈我们终于也有高端大气上档次的军备了哈哈哈”的阶段过来的,其实说白了基本就是向往自己没有的东西的成长史……

嗯我们还是换水区水比较好,这个帖子不要带偏了
本论坛没有民主!

狩猎新手

资金
悬赏度
QQ
小浩鼠 发表于 2017-10-25 00:14
作为早一代军迷我有发言权,我们基本就是从“我国军备好烂一代不想看啊美帝军备好啊”到“毛子军备虽然糙 ...

哎,了解。說到興頭上就跑題了啊,不好意思。

评分

小浩鼠 + 5 我也是一不小心就版聊跑题啦……

菜鸟猎人

资金
悬赏度
看看福利!!!!!!!!!!

菜鸟猎人

资金
悬赏度
嗯嗯,很不一样的一代,我喜欢

狩猎新手

资金
悬赏度
emmm。。。这一大堆改动,确实是下了功夫打算重启了,对于老玩家来说,跟新游戏没啥区别了(大概也就年表可以期待下)

菜鸟猎人

资金
悬赏度
感觉不是一般的怪~

菜鸟猎人

资金
悬赏度
还是习惯装甲片

灭世主机

资金
悬赏度
诸星白鸟 发表于 2017-10-25 13:49