[MM限定] 【MMX】要啥自行车啊...

菜鸟猎人

资金
悬赏度
憋了好久,终于算是入手中文版,爽过一番之后,不快,非常的不快。

Metal Max 优点

1 地图开炮算是这作的特色,非常爽,尤其是连开N炮,流畅度一库一库的。

2 画风,算是很精美了,目前手机屏已经换成了玛丽亚。

3 战斗,还是挺爽快的,尤其是大炮的爆炸效果,非常壮观,就是声音太大了,而且声效不太好,我只把生效调到只剩一格,要不会掩盖BGM。值得一提的是SE全是多打的装备,SE齐射非常的壮观,满屏幕的飞弹。

3 上手度,算是容易上手吧,姑且算是优点吧。

还有吗?我是找不出来了,下面说说不爽的地方。

缺点开骂

1 这作连半成本都算不上,感觉宽哥是打算好好做这部的,但是现实的问题很残酷,估计资金极度缺乏,就只好做成现在这个德行。

2 梗了多少年的红狼梅卡瓦,不腻吗?开篇红色复仇者,最强的还是这货,模样一点没变。

3 毫无存在感的赏金首,不仅数量上不足,强度上低到杂兵水平,很多的boss都是以杂兵形态出现。

4 属性破甲提高掉宝率,提高伤害,这设计真棒,玩家要留很多属性的武器,还要经常更换。

5 难度低到令人发指,难10的怪就只是血多一点而已,全部都是肉。

6 很多经典的要素都阉割了,比如我最喜爱的筋肉人,就只有几件装备提醒我,原来MM还有筋肉人这一元素。

7 职业,完全就是摆设,清一色的猎人就ok了。其他职业的技能完全就是个样子

8 狗,波奇已经挂在墙上了

9 坦克,就那几种类型,来回的变,还要去搜寻图纸,以前那么成功的改造树不用。

10 改造,这也叫改造,太简陋了,偷懒到极致

11 拦截,效果不好,拦截画面做的也差,我都不知道是不是拦截了,还有光束拖慢的效果。

12 死机,这太让人无法容忍了,平均一周目死机一次。

13 剧情,好吧,日本人真是狠,全日本就剩下8个半人和一个生化人,这中间还有干不动的老头,姓取向不正常的光头,女装的人妖,看来人类的繁衍只能靠机械师和女主了。

14 场景,不知道出于什么目的,全部做成沙漠,难道是为了节省成本,还是偷懒。不过有些地方还是挺震撼的,倒下的巨塔,被穿过的2020体育场,地面类陨石的坑(不明白是什么造成的)

15 刷子,装备刷三星依然费劲,SL不太友好,难道没有L1+R1+select+pause吗?

16 人类战,随便打打就好了,感觉设计了那么多人类的武器、装备、技能,完全是多余。而且人类战制作的非常粗糙,感觉和沙尘一个水平。

17 狗洞,这是该多穷啊,把迷宫设计成这样,每次跑迷宫我都要嘛。

18 民族问题,原来日本人也会妥协啊,原来不是所有的日本人都会把事情做到极致,原来也不是所有的日本人都是很认真的,把游戏做成这样,还不如不做。

19 绝对的PSV游戏,那个快捷键真是让人深恶痛绝,PS4版增加一些快捷键很难吗,LR2 LR3 十字键左右,完全是摆设。

废话了这么多,其实还是自己的情怀在作怪吧,就像标题所说:“要啥自行车啊”。

其实能有MM的新作品玩,已经很感动了,虽然很多地方不尽人意,虽然整个流程下来非常愤怒。

就这样吧,准备6周目剧情模式,然后封盘。

灭世主机

资金
悬赏度
缺点里,
2:这个真砍了怕不是骂的人翻一番
4:武器多样性其实是好事,一个武器打到底才不对劲
5:比四代薄太多了……
16:别侮辱沙尘

其他没啥意见,归根到底还是穷。
本论坛没有民主!

菜鸟猎人

资金
悬赏度
玩了才20多级就不想玩了,地图开了1/3,纯属纪念吧

51万

执行干部

资金
悬赏度

本来还想码字的,算了丢图就跑好了

菜鸟猎人

资金
悬赏度
感觉这本来是可以做得很好的作品,宽哥估计也有很多的想法。

灭世主机

资金
悬赏度
enitsirhc 发表于 2018-6-14 23:54
本来还想码字的,算了丢图就跑好了

最多褒贬参半,不能说很受欢迎
本论坛没有民主!

51万

执行干部

资金
悬赏度
小浩鼠 发表于 2018-6-15 11:08
最多褒贬参半,不能说很受欢迎

这一千日元出头就能买到手的限定版破游戏你们都聊得那么开心我当然会觉得它很受欢迎啦(

灭世主机

资金
悬赏度
enitsirhc 发表于 2018-6-15 11:36
这一千日元出头就能买到手的限定版破游戏你们都聊得那么开心我当然会觉得它很受欢迎啦(

大多数呸的玩家都不去贴吧了,只有那么几个不甘心花了钱的没事过来滚两圈嘛。
本论坛没有民主!

51万

执行干部

资金
悬赏度
小浩鼠 发表于 2018-6-15 12:34
大多数呸的玩家都不去贴吧了,只有那么几个不甘心花了钱的没事过来滚两圈嘛。

都在砸盘哥的帖子下面吗(

四天王之一

资金
悬赏度
enitsirhc 发表于 2018-6-15 12:36
都在砸盘哥的帖子下面吗(

你别引用啊你看反白都出来了

菜鸟猎人

资金
悬赏度
小浩鼠 发表于 2018-6-14 11:31
缺点里,
2:这个真砍了怕不是骂的人翻一番
4:武器多样性其实是好事,一个武器打到底才不对劲

这次估计捞了不少,发售几天日本区就有五万,期待下一作

高级野怪

资金
悬赏度
姑且这作不算是正统续作吧,毕竟没叫5代

灭世主机

资金
悬赏度
变形虫 发表于 2018-6-17 19:22
姑且这作不算是正统续作吧,毕竟没叫5代

从来都只有玩家自己在那里界定有没有数字算正统,制作人认为他们做的都是正统
本论坛没有民主!

菜鸟猎人

资金
悬赏度

声效上,开炮后半个屋子都在震,虽然扰民,但挺有气势的,虽然大概和我音响风格偏低音有关。
红色梅卡瓦在广大玩家心中就是系列传承之物,砍这个压根就不可能
破盾把玩法从单纯针对怪物弱点作战之中解放出来,同时避免了2R那样强势武器一家独大的场面,比起破盾,不如说未装备的武器弹药不会自动补齐比较烦。
坦克系统我倒是觉得有点意思,以前从没有将造坦克作为主流的尝试,这次的坦克制造系统不差。
这次的剧情张力和表现上显然是不足的,看得出来按这个主题可以做的更好,然而并没有做成。
人物成长因为转职系统完全变了个样,不知道这算好事还是坏事,或许对于挑战白刃通关者大概是好事,那意味着他们可以得到各种各样属性的人物来参与白刃战。
我认为在战斗上这作没什么毛病,剧情场景画面问题大概是资金问题,系统本身我是觉得不错的。

半熟猎人

资金
悬赏度
围观,……