[欢乐] [軍事模擬遊戲][戰車歷史性能]單台虎式坦克偷襲盟軍傘兵陣地

狩猎新手

资金
悬赏度
QQ
剛好今天這邊有Mil-Sim社區舉行了大規模的PvP二戰模擬遊戲,我報名參與了德軍的坦克部隊,是德軍這邊兩台虎式坦克之一的指揮官

遊戲是ArmA 3,所用的模組是第三方開發的鋼鐵戰線1944(Iron Front 1944)

至於Mil-Sim,Mil-sim的定義就是軍事模擬,Military Simulation。這邊經常會有這類社區舉辦活動,有真人參與的使用BB槍的那種真人Mil-Sim(比如Mil-Sim West),也有用電子遊戲來玩的Mil-Sim Video Game(比如ArmA 3,Project Reality,DCS等等)

簡單介紹下遊戲的任務

德軍方面有兩個班的步兵,一個狙擊手小組,和兩台虎式坦克,人數有30人,美軍方面有兩個步兵班和四台M4A3坦克,還有一名P47戰鬥轟炸機的飛行員,人數有33人。

特種裝備方面,德軍有三門固定迫擊炮可以被步兵班選擇攜帶,而美軍方面有兩門反坦克炮,也可以被步兵選擇部署.

我們德軍這邊看到的戰術地圖是這樣的:

藍色是己方,紅色是盟軍

這是任務目標的橋樑和城市,我們這邊的狙擊手小組從北面和西面偵查之後標註了兩台反坦克炮的位置。盟軍在北側安排了三台M4A3坦克,在南側是一台M4A3坦克防止側襲

同時這裡狙擊手實際標註的南側的反坦克陣地是有誤差的,我實際看到的那個反坦克炮陣地應該比起地圖上還有再靠東大概100m左右

這個是具體攻擊的安排,德軍指揮官在第一台虎式坦克上,到達SBF2利用樹林掩護行蹤,準備炮擊盟軍的陣地。而德軍步兵到達SBF1之後架設迫擊炮。第二台虎式坦克,也就是我指揮這台,從西面繞過去繞到FP1的位置,然後從南側開始攻擊南邊的那台M4A3坦克,作為障眼法。在盟軍正面部隊向我這邊調動以後,西北方向的虎式坦克和迫擊炮開始炮擊盟軍的陣地,步兵消耗完迫擊炮的彈藥之後就丟棄迫擊炮,用樹林作為掩護開始接近和盟軍陣地的距離。

進入FP1射擊位置之前的截圖,探出身子是為了保證更好的視野

進入射擊位置之後我先用望遠鏡觀察,發現了目標的那台M4A3坦克。

然後我返回坦克艙內,用指揮官觀瞄設備的羅盤給砲手標定方位

這個是砲手的截圖,他沒能截到開火的那一段,但是這裡你能看到砲手的觀瞄設備也有羅盤,砲手根據我給的羅盤方位就能夠很快找到敵人坦克的位置。

這裡可以明顯看到謝爾曼坦克開始冒煙了

然後呢就是彈藥起火

以及彈藥殉爆,炮塔都被掀翻了,車輛組員全都被幹掉,

然後收到了另一台虎式坦克的無線電通信,他們那邊表示正面盟軍調派了一台M4A3坦克向我這邊來了,我通過望遠鏡發現它的時候它處在房屋後面,等砲手鎖定目標的時候正好給了砲手一個大側面

命中了引擎,引擎起火開始冒煙了,倒是這個車組被命中就直接下車了,沒有試著找我們的位置然後還擊。倒是他們下車以後看到了我們的位置

油箱開始燃燒

砲手用坦克的共軸機槍把他們都消滅,不過還是沒能阻止對面M4的車長向盟軍回報了我們的位置,然後正面的另一台虎式坦克用無線電告知我們盟軍正在收縮防禦,把防線收回了城市內,以及他們的履帶被打斷,無法運動,讓我返回正面支援步兵。

是時候撤退了,我讓司機倒車,保持一定角度的左前方面對敵人,這樣一來即使是被還擊也能夠最大程度減小被擊穿的概率。

倒車

因為我要看地圖尋路,所以我讓裝彈手從車內出來觀察周邊

掉頭撤離

看風景

灭世主机

资金
悬赏度
其实你可以多拖点人来和你一起讨论军武科技什么的东西呀。哦政治千万别聊。
本论坛没有民主!

狩猎新手

资金
悬赏度
QQ
小浩鼠 发表于 2017-10-31 19:45
其实你可以多拖点人来和你一起讨论军武科技什么的东西呀。哦政治千万别聊。

這個我一般都是在TS forum那邊和人討論的,發過這邊主要還是因為很罕見地玩二戰類的scenario又是虎式坦克,發過來看有沒有人會有興趣。

(我總不能拉一大把只會講英語的傢伙來這裡把233

灭世主机

资金
悬赏度
L.Macmillan 发表于 2017-11-1 11:52
這個我一般都是在TS forum那邊和人討論的,發過這邊主要還是因為很罕見地玩二戰類的scenario又是虎式坦克 ...

有啥不可呢给你开个英文专版不就行了
本论坛没有民主!

灭世主机

资金
悬赏度
L.Macmillan 发表于 2017-11-1 11:52
這個我一般都是在TS forum那邊和人討論的,發過這邊主要還是因為很罕見地玩二戰類的scenario又是虎式坦克 ...

本论坛没有民主!

狩猎新手

资金
悬赏度
QQ
小浩鼠 发表于 2017-10-31 20:02

主要是不會有人來吧

半熟猎人

资金
悬赏度
……………

菜鸟猎人

资金
悬赏度
arma3只有单兵可以换装(纸娃娃系统),坦克没法换装,和重装机兵相反

狩猎新手

资金
悬赏度
主炮感觉还是太少了