[攻略讨论] 元祖MetalMax重游日记(连载中)

菜鸟猎人

资金
悬赏度

入了新大三以后,在官方商店发现了元祖MM,遂购之,也算是补了个票。最近游戏荒,突然有冲动重游MM世界,在此记录一下流水账以供日后查阅吐槽。

菜鸟猎人

资金
悬赏度

第一天

久违的标题画面,进入游戏。
主角又一次被赶出家门。

话说主角还真算个富二代了吧,二层小楼+露台,还能分房睡,冒险不是被迫是爱好。想想其他几代主角各有各的苦逼,他还真是最滋润的一个了吧。

然后是熟悉无比的新手村流程。

出拉多以后,先去肉身闯水怪洞B1取短枪,路上顺便打打巨蚁阿米巴升级,死了就当自动回程补血,就是要让老爷子受累了。
一般死两三次就能拿到短枪了,这次居然第二次就拿到了,运气还不错。
这短枪真是个值得吐槽的翻译。

拿到短枪以后让老爷子拖回村,就可以去南边洞穴拿车了。临走之前绕个远,先去村里的酒吧转一圈瞻仰一下红狼,毕竟能看到他的时候并不多。
说起来,游戏刚开始的时候好像忘了去明奇那边瞻仰焦尸遗容了……

去村里记录点存个记录。只有第一次存档能看到选择档案位置的界面,以后就直接覆盖了。
玩四代的时候发现可以听到记录点小姐姐亲口说出砰、砰、砰的时候,还是很激动的,小姐姐卖得一口好萌。

今天到这里吧,我要上床睡觉了。

菜鸟猎人

资金
悬赏度

第二天

去南边洞穴寻找战车吧。

南边洞穴里有车这个情报,还是村里旅馆外一个倚着墙晒太阳的大爷告诉我的。那个大爷可能是怕吵闹,一个人躲在了露台的下边。露台上有一个放得不太稳的花盆,如果有人走过的时候不小心碰到了,那个花盆就会不偏不倚的落到大爷的头上,他就会除了哎呦什么也说不出来了。所以为了年轻的勇士能拯救世界,当然也是为了自己的安全,我们以后倚着墙晒太阳的时候一定要注意头上的露台有没有会掉下来的花盆。

南边这个洞主色调是红色,水怪洞则是蓝色。以前第一次玩这个游戏的时候,不知道为啥坚定的认为战车会在蓝色的洞穴里,在那边转了一圈又一圈,道具拿了不少,还拿着短枪跟水怪们干了一仗,当然后果是让老爷子跑了一趟又一趟,也让明奇博士那边多耗了不少电费,后来脑子终于转过弯来,这才走上正轨。

话说回现在,我拿着短枪在洞里大杀四方,很轻松的到了战狗把守的通道。跟小狗随便玩上一回合,红狼就开着炫酷的红色法拉利,啊不对,是梅卡瓦登场了。可怜的小狗。
红狼主张看门狗是他打败的,所以里面的战车要算做他的战利品。我看了一眼梅卡瓦由鲜血浇灌成的鲜红色的又粗又长又硬的里面黑洞洞的正指着我头的主炮,对红狼的主张表示赞同。
出乎红狼意料的,只是辆破车,但有个不错的副炮。于是他很慷慨的只拆走了副炮,把剩下的破烂留给了我,一溜烟走掉了。而我,也很庆幸他把副炮拆走了。因为红狼能看上眼的副炮,这小破车根本拉不动。

回村,存档,睡觉。

灭世主机

资金
悬赏度
沙尘的主角比较滋润,雷爷好歹是被丢出去的
本论坛没有民主!

菜鸟猎人

资金
悬赏度
小浩鼠 发表于 2017-3-24 13:02
沙尘的主角比较滋润,雷爷好歹是被丢出去的

沙尘剧情基本全忘了σ(^_^;)主机RPG现在实在玩不动,有什么移动设备可以模拟ps2的吗?

菜鸟猎人

资金
悬赏度
edekillangel 发表于 2017-3-24 20:09
沙尘剧情基本全忘了σ(^_^;)主机RPG现在实在玩不动,有什么移动设备可以模拟ps2的吗?

现在买mm4的dlc 还有什么

菜鸟猎人

资金
悬赏度
看着挺有意思的,某些让记忆深处的游戏场景重现的吐槽也意外的带感,不错,支持!

菜鸟猎人

资金
悬赏度
第三天

拿到战车,终于可以横着走啦!٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

补了装甲片的我就这样横着走到了水怪兄弟那里。
一个毫无意义的陷阱。
话说,是先掉到陷阱里收拾水怪然后上来拿副炮,还是先绕过去拿副炮再掉到陷阱里收拾水怪,一直是个让我纠结的问题。
到底哪样做才能少走几步路呢……(末期懒癌患者

待续……

菜鸟猎人

资金
悬赏度
哎呀,当然是先掉陷阱里,收拾水怪,再上来那副炮

半熟猎人

资金
悬赏度
围观,……